Газель от Сотера 559

Меня всегда смущало и смущает,
Как классики слагали иль слагают.

Верней:слагали. Ибо:ныне явно нет
Таких,чьё звание высокое  -  Поэт

Себя хотя бы в чём-то проявило.
Иссякла,видимо,увы,былая сила;

Иль измельчали ныне те поэты,
Чьи стали классикой баллады и сонеты,

Поэмы,превратившись в те стихи,
Чьи мысли (если есть) столь далеки

От тех  -  былых,что классикою стали,
Что впору речь вести о мадригале,

Который не был никогда,увы,стихом
За круглым поэтическим стихом ...




23.03.2020


Рецензии