Если наступит апрель

Весна себе казалась лишней
И, верных псов лишая сил,
Ждала, чтоб кто-то пощадил
Внутри неё живых детишек,

Когда, заразная, сама
От них избавиться захочет.
Избавить их... - и душной ночью
Уйти туда, где чёрный март
Хотя б на пять минут короче.

2020


Рецензии