Газель от Сотера 558

Жизнь коротка ... Но спешка  -  неуместна.
Все мудрецы об этом повсеместно,

Как будто б сговорившись,тем твердят,
Что жизнь поскорей прожить хотят.

И я спешу,и ты,и он,и все мы ...
Тем доставляя лишь себе проблемы.

Но,видно,жить без спешки человек
Не в состоянии,к тому склоняя век,

Чтоб всё успеть узнать и всё осмыслить,
Пытаясь в краткий век всё это втиснуть.

Но всё равно:увы,не успевает ...
Быть может,потому что понимает,

Что слишком короток,увы,у жизни век,
Что проживает в спешке человек ...




23.03.2020


Рецензии