Вновь из душ сложит Бог оригами

Исступлённо холодное солнце
засветило сегодня с утра
и лучом барабанит в оконце,
приглашая в уюты двора.

И продрогшие все первоцветы
умоляюще тянут листочки,
призывая, моля, чтобы лето
наконец - то, поставило точку.

Воробей - горлопан на асфальте
наорал на холодный сквозняк.
Холод вновь забивает пенальти,
всё же что-то в природе не так.

Сумасшествие будто проникло,
заразило людей и погоду
и вгоняет в сердца свои иглы,
чтобы крик разносился под сводом.

Зашаталась земля под ногами,
засосало в болото мечты.
Вновь из душ сложит Бог оригами,
тех, кто были вчера у черты...


Рецензии