Александровский сад

Сад Александровский. Скамейка.
Работа. Полдень. Перерыв.
Давай с тобой, судьба — индейка,
Изменим правила игры!

Коронавирус — нам не страшен.
В Москве — веселая весна.
В сквозной тени кремлевских башен —
Пройдусь по городу одна.

Теснятся люди в капюшонах,
Отводят хмурые глаза.
И только парочке влюблённых
Бояться вируса нельзя.

Ах, пусть за столиком кофейной,
Ко мне, на сорок пять минут,
Подсядет — ласковый, ничейный,—
И позовёт в свою весну!

Пройдёмся вместе до Арбата —
По пешеходной мостовой;
И Кремль, веселый и крылатый,
Кивнёт кудрявой головой...


Рецензии