Пушки стреляют - музы молчат

Пушки стреляют - музы молчат,
Мир на пороге больших потрясений.
Хоть пулеметы пока не строчат,
Пороха запах вокруг все яснее.

Страшно за наших столь юных детей,
Страшно за мам, что за нас так боятся.
Страшно за жизнь незнакомых людей,
Что не успели еще повлюбляться.

Линия жизни заводит в тупик,
Выход найдет здесь, пожалуй, не каждый.
Громко скажу я, срываясь на крик:
Люди, очнитесь! Живем мы однажды!

Будьте терпимей к своим старикам,
Поговорите с детьми в этот вечер.
И возвращайтесь к своим берегам,
Помните, все в этом мире не вечно.

Много религий, но хочется мне,
Всем божествам в этот час помолиться:
Я не хочу видеть Землю в огне,
Этот огонь очень часто стал сниться.

Жаль то, что вижу я вещие сны,
Много нас ждет покалеченных судеб.
Боги спасите наш мир от войны,
В этой войне победивших не будет...


Рецензии