Размышления на тему...

Дед стоит,в затылке чешет:
"Раскудрить твою едрить.
До чего же ловко брешет!
Да как складно говорит!
Будто средняя зарплата двадцать тысяч по стране.
От того,мол,щи погуще
И по кромку в стакане.
Оглянись же,ёлки-палки,
Где ты видишь благодать?!
На сто вёрст - руины,свалки,
Но ни фабрик,ни заводов...
Мест рабочих не видать.
Ну,а коли нет работы
(Знает даже идиот),
То никто вам и не платит,
И никто не подаёт.
Это только депутату
Платят,даже если спит,
Ну а коль заговорит -
Никакой казны не хватит
Труд кабальный оплатить.
И на всех телеканалах
Не забыть благодарить.
У народа жизнь иная:
Не работаешь - не ешь.
И,Советы вспоминая,
Не пытайся грызть,стеная,
Власти праведную плешь.

       Март 2020 г,


Рецензии