Тревожный сон

Тревожно бьётся в груди сердце,
Болит уставшая душа.
Как будто за закрытой дверцей,
Страдает тело, чуть дыша?
И пеленой туманной дымки
Покрыты сонные глаза,
В них разглядеть живой искринка
Не получается, нельзя.

Как будто холодеет ложе
И всё темнее белый свет.
А тело двигаться не может,
Изнеможённое, на нет.
Всё тише слышен чей-то голос?
И тихий шелест диких трав,
В полях, качающийся колос,
Возможно, не дождётся жатв?

Рука невольно цепенеет,
По коже пробегает дрожь.
И в сонной голове светлеет
Тревожная тупая ложь.
Чуть пересохшими губами,
Тихонько издаётся сон.
Как хорошо, что это вами,
Увиден был, лишь только сон!


Рецензии