Две дюжины

Две дюжины. Ещё не простужена.
Отутюжено платье, в серёжках жемчужины.
Жмутся жилки к поджилкам.
Извилинам тесно в жмурках.
Разменяла две дюжины полудурков.

Полудурошных, полукриповых.
Один был дерзкий, другой сплошнейший ботан.
Два других любили с подружками потусоваться.
Один был ужасен на прокрастинацию.

Девять были как дети, десятый - резко взрослым.
Пару юношеских, и несколько переходных.
Был один драматичный, зелено-букетный.
А другой ураган, хуже смерти.

изменили меня шальные черти...

Потрепала "прекрасная", но не отстала.
Что же с ними, побочными, никчемными, сталось?
25-ый сложит в копилочку отслуживших.

Две дюжины - 24 года полусознательной жизни.


Рецензии