Пятое время года

 Есть пятое время у года,
 Оно романтикам знакомо,
 В нём на холсте есть краски лиры
 И чувств цветочные порфиры.

 Там творчество живёт и снится,
 А Лира в зеркало глядится.
 То время связано с мечтами,
 Поэтам близко, (между нами).

 Дух волшебства живёт со свитой,
 Ген одиночества - привитый.
 Там Муза балом управляет,
 Её царицей называют.

 Две фрейлины её известны,
 Они прекрасны, интересны,
 Одна зовётся Озареньем:
 -Дружна с любым стихотвореньем.

 Другая, как невеста, дама,
 Стихи слагают с ней не слабо.
 Зовётся Рифмою поэта,
 Творцам доступна до рассвета.

 То время может жарким летом
 Прийти к поэту лишь с рассветом.
 Оно случается весною,
 Но только в полночь и с луною.

 Зимой холодной со снегами
 Оно замёрзнет, как мы с вами,
 Но обязательно проснётся
 И грустью в строчках отзовётся:

 -«…великолепными коврами..»
 Про снег в сравнении писали,
 Или при инее на ветках
Любовь встречалась в жизни редко.

 Есть в нём для глаз очарованье,
 Ей близко осени дыханье.
 Оно листвою парки стелит,
 Чудесный миг поэт заметит:

 - «…Унылая пора…» прекрасна
 В день пасмурный и с солнцем ясным.
 Так время пятое приходит,
 Когда за грустью осень бродит…
                23 марта 2020г.


Рецензии