Правила жизни

Навстречу равнодушию
Приходит неприязнь.
Туманом застилается
Обзор счастливых глаз.
И от любви до ненависти —
Только один шаг.
Опустошеньем времени
Часы опять спешат.

Мысль снова в одиночестве:
«Опять не повезло!
Не крутится, не вертится
Фортуны колесо!
Удача не предвидится,
Нисходит дар с небес!
Возможно, так уж видится,
Только в стране чудес?»

Тревожна ожиданием
Ранимая душа.
И чуть заметным пламенем,
Сгорает, не спеша.
Надежда утомлённая,
Крадётся, словно тень,
И тропкой проторённою,
Идёт в грядущий день.

А сердце ждёт с волненьем
От жизни перемен!
Быть может вдохновеньем
Наполнен этот день?
Жизнь, всё же, продолжается!
И может быть успех!
Люби себя! Не жалуйся
И радуй собой всех!

Ведь в каждой жизни праведной
Свои законы есть.
Мир принимай по правилам:
Таким, каков он есть!
Чем хочешь позабавиться,
И что от жизни ждёшь?
Получишь от Всевышнего
За то, как ты живёшь!


Рецензии