У меня есть Мишка кот!
У меня есть Мишка кот!
Нет, он совсем не скот!
Он маленький голубоглазый кот!
С ним отдыхаю от забот!
Как только прилягу на диван,
Он тут как тут и обнимает стан,
Посмотрит незабудки взглядом,
Спокойно мне и ничего не надо.
Он может вылечить от невзгод,
От болей, ум от разных непогод…
Его только лишь погладить надо
И подарить любовь и ласку взгляда.
Такой коричневый, как шоколад,
Он мне и ночью очень рад!
Приходит со мною видеть сны,
Не важно хороши или тревожны.
А утром просыпаемся с рассветом!
Открыл глаза, моргает, думает о том,
Как накормлю его и напою водой!
Весь день играется, как молодой!
Да, ему, как и мне, уже немало лет,
Но по утрам встречаем мы рассвет,
А вечером уходим на покой и в сон.
Какой Мишке коту приснится он?
Я думаю, что снятся ему хрустяшки,
Насыпанные в его красивой чашке!
Мышонок корм его не съел и не унёс,
А родниковая вода потом обмоет нос!
А может снится, что он человек,
Вступает с нами не в кошачий век!
А на обед ему подали кашу с супом.
Сидит так важно, гордо за столом…
И вот он встал с дивана, побежал,
Виляя хвостиком, мяукать продолжал,
Чтобы опять насыпала хрустяшек
До верха самого его красивых чашек.
О мир животных и зверей, вы с нами!
Они милы, послушно следуют за нами.
Мы их друзья на эволюции пути,
Глаза их молят «Накорми и защити!»
Что я скажу хвостатой жизни этой наперёд?
Без вас мы словно в гололёд!
Нам тревожно, нет радости! Но, возможно,
без этой красоты
и можно жить однообразно,
даже и не сложно!
Но жить без верных друзей, жить просто так:
Некому произнести «мяу!», «гав-гав!», «ку-ка-ре-ку!»..,
Сердце не радуется их призывному звуку!
А вот это уже не пустяк!
Свидетельство о публикации №120032306774