В НЕБО

Опускаешься синью света,
Наполненным чьих-то снов.
Поэтами ты воспето,
Прочувствованное без слов.

В тебе растворились воды,
Несущие соль земли.
Свои распростёрло своды
Для двух вековых светил.

Вдыхаешь запахи поля,
Твои песни ласкают слух.
Немало ты видишь горя
И все, кто в тебе – твой друг.

Порою ты плачешь горько
И грозами оземь бьёшь.
Бываешь ты так спокойно,
Накрывшись тобой, уснёшь.

Ты миру несёшь свободу.
Ты разным народам – мост.
И в синь безграничных сводов
Путь станет однажды прост.

23.03.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии