Февраль прощался незаметно..
Как и январь, декабрь.. Март
Еще не дал весне ответа-
Он будет верен ей? Не факт!
Назавтра снова, по прогнозам,
Пойдет снежок и вдруг мороз
Ударит, лужи заморозив,
Вселяя грусть прохладных грез.
Весна в домашнем сером платье,
Почти без солнца и дождей,
В пыли купает птиц. Отчасти
Мы к ней привыкли, как к своей,
Возможно, будущей свекрови,
Что часом - жаром обольет,
А то минутой - щиплет больно,
Или - неспешно подойдёт,
Обнимет: что ж ты загрустила?-
Промолвит, - надо потерпеть.
И я терпела, но любила,
Теперь вот радуюсь. Заметь!
Пусть неприютно, пусть с изменой,
Но разогреется земля..
Хоть снег с дождем попеременно,
Пока... Так это же пустяк!
Лия Пьянкова
13.03.2020 17:26
Свидетельство о публикации №120032306683
Вдохновения! И наше вам почтение,)))
Светлана Черникова -Чернокожих 31.03.2020 20:16 Заявить о нарушении