Переубеждение
Как у паяльщика припой,
Стада загадочных болезней
На людей сунули толпой.
Им человек был, как приманка,
Хоть они разные на вид,
Чума, холера, грипп, ветрянка,
Чесотка, корь, эбола, спид,
Но все они, как прилипалы,
От слухов лишь бросает в дрожь,
И липнут где и как попало,
И, как прилип – не отдерёшь.
А тут и этот блин, коронный,
Под занавес, едрёна мать,
Казалось бы, куда уж войны?
Так нет ведь, надо воевать.
И знает падло – век короткий,
Но всему сущему во вред,
Сдыхая, чахнет от чахотки,
Сам смотрит – где, чего спереть.
Как будто мало им болезней,
В его мозгу – одна вражда.
И таких тварей бесполезно
В обратном переубеждать.
23.03.20г.
Свидетельство о публикации №120032306627