Упивается весна своею властью

«Упивается весна своею властью»

Несколько минут простого счастья,
В жизни есть у каждого из нас.
Не смотря на разные напасти,
Возникающие, в наше время часто,
Например, которые сейчас.

Вирус запугал всех на планете,
Курс валют стремительно растёт.
На занятия не ходят в школу дети,
Заперты и церкви и мечети,
Удалённо трудится народ.

Что творится в мире неизвестно,
Будто посходили все с ума.
Я не понимаю, если честно,
Может быть сравнение неуместно,
Каждый город, словно как тюрьма.

Минимум продуктов на прилавках,
Минимум общения с людьми.
Почему не все мы космонавты,
В космос улетели бы хоть завтра,
С заразившейся от вируса земли.

Я не удивлюсь что если скоро,
Инопланетяне прилетят…
Не хотелось бы такого форс-мажора.
Всё-таки, я верю в режиссёра,
Он ведь главный, знает, что и как.

Упивается весна своею властью,
Светит солнце, радуется глаз.
Это тоже - маленькое счастье!
Улыбайтесь, берегите, но не сглазьте!
Наслаждайтесь тем, что есть сейчас!

23.03.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии