Нарцисс мой дорогой

Нарцисс, мой цветочек дорогой,
Желто-белый, золотой,
Не можешь ты представить,
Не мог меня любить заставить.

Я молоденькой была,
Рано любовью не играла,
А когда я подросла,
В юности оставил ты меня.

Был скромным или лживым,
Понять тебя я не могла,
Но надежда на тебя,
Тайно мною владела.

Подругам хвастался, что любил меня,
А мне признаться в любви,
Скромность тобою владела,
Эгоизм не давал признаться в любви.

Первой любовью у меня ты был,
Ты, наверное, об этом позабыл,
Желто-белый цвет,
Разлучает любимых на век.
 
Вроде ты не зимний,
Родился ты летнею порой,
Ты в любви сердцу моему незаменимый,
Каждый день я плачу за тобой.
      23.3.2020 года.


Рецензии