881 А может шампанского?
А МОЖЕТ ШАМПАНСКОГО?
Не до вранья среди трезвона хрусталя,
Но ставки сделаны, и в тёмную игра-
Он не клошар, да и она не тру-ля-ля:
Ходы на кон "Вдова Клико" и к ней икра.
Не в первый раз в игре маэстро - это факт!
Поэт-народник и великий русский князь!
Видна порода и внутри дворянский такт,
Когда он рядом с ней, почтительно склонясь.
Она наследница из дома Вандербильт,
Вдруг из Чикаго, прилетевшая в Париж,
Где иногда в игре испытывает тильт
От воздыхательных папашек и парниш!
А может быть бокал шампанского для мисс,
Знакомый старт на буффонадный преферанс.
Потом на финише ещё бокал на бис,
Битьё друг друга за краплёный конферанс.
Была потом у них короткая любовь.
Лямур разбил к утру банальный альтруизм.
Тюрьма с сумой, для них безжалостная новь.
А виноват во всём низвергнутый царизм!
Варианты конца этой истории:
1.
Не будет счастлив никогда актёрский микс.
Она бедна, он голодранец-аноним.
Увы, мошенница и брачный аферист,
Из бывших русских, всяк совдепией судим.
2.
Не будет счастлив никогда шпионский микс-
Он резидент и по легенде аноним.
Дочь Мата Хари полюбил навек чекист.
Пусть за любовь к врагу не будет он судим...
3.
Не будет счастлив никогда неравный микс:
Распутин Гришка с ней, воскресший аноним,
Он по парижским проституткам первый хлыст!
А ей без разницы, что с этим, что с другим!
23.03.2020
881
Свидетельство о публикации №120032306480