Осадок тех воспоминаний

Как горьким пеплом на губах
Осадок тех воспоминаний.
Блуждаем в призрачных мирах
И от судьбы ждём наказаний.

Но не накажет она нас.
Себя за всё накажем сами.
Ошибки наши всякий раз
Летят из прошлого камнями.

Так почему же, почему,
С годами стали мы ранимы?
Наверно просто потому,
Что не были к другим терпимы.

Конечно били себя в грудь,
Доказывая правду с боем,
Порой не понимая суть.
Кто мы?! Жуки в ковчеге Ноя.

Уйми гордыню, человек!
Что молнии то зря кидаешь?
Здесь на земле живёшь ты век,
А там ты вечность проживаешь.

Да, далеко не ангел ты.
Лишь с виду кажешься могучим.
Прошёл всего лишь полверсты,
А мусора уже три кучи.


Рецензии
Очень мудрые стихи, Сергей.
Иногда нужно внимательно посмотреть на себя со стороны, сняв розовые очки, и тогда многое о себе поймёшь.

Спасибо за стихи!

С уважением,

Алина Егорова 3   23.03.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   24.03.2020 11:45   Заявить о нарушении