Будущему

Зарождается новый день,
Когда утром восходит солнце,
Возрождается новая жизнь,
Когда слышит оно первый крик...
Человек родился - и тень
И прохладный ручей на донце
Пусть укроют, напоят мысль,
Навсегда сохранить этот миг.

Настоящее у ворот
Ждет хозяина - и дождется...
Пусть готовится к встрече той -
И однажды она случится...
Человек по земле идет -
Только выпьет воды из колодца,
Новой силою налитой,
Добрым солнцем сам залучится.

А сегодня готовится стать
Завтра днем, уходящим в вечность,
Чтобы не оскудел караван
Из земных ярко-солнечных дней...
Чтобы мог, человек, ты летать,
Бороздя высокую Млечность,
Сбереги на Земле океан,
Чтобы жизнь сохранилась на ней.

22.03.20. ВВ


Рецензии