Мы возвращаемся к себе

Мы возвращаемся к себе в своих забытых завещаньях,
Записанных на жёлтых листьях, на жести грустного карниза,
На тонкой ветренной полоске у горизонта в утрах ранних,
На припаркованных машинах, ещё от изморози сизых...
Мы вспоминаем лихорадку в душе и в сжавших ручку пальцах,
Листаем образы и мысли, находим новые приметы,
И, обнажая день вчерашний от шелухи, сшиваем фальцем
С днём, в новизне своей таящем опять вопросы и ответы.


Рецензии