Над Доном закат догорает багрянцем

Над Доном закат догорает багрянцем…
О берег тихонько стучится волна…
Красотка казачка, зардевшись румянцем,
Бежит с косогора, сама чуть жива…


На берег, где ива склонясь над водою,
Из веток устроит надежный заслон.
От глаз любопытных и острого слова,
Укроет влюбленных и старый паслён.


К нему, что так мил, и желанен, и дорог!
К нему, куда сердце несётся стрелой!
К нему, кто взрывает её словно порох!
К нему одному, что похитил покой!


И нету преграды их чувствам и страсти!
Летит над водою душа к небесам!
И им не страшны ни беда, ни напасти!
Свободному – воля! Спасённому – Рай!
                21.03.2020 г.


Рецензии
Очень мило и романтично,Галя!Я читал и мысленно перенес себя в те места "по над Доном".
Желаю дальнейших успехов и вдохновения!

Константинос Пароцидис   09.05.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Костя! Я рада напомнить тебе о любимых берегах...

Галина Реброва   12.05.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.