Твои письма

В сибирских краях зазвенела весна.
Родная моя, тебя вижу я в снах.
Пусть ты далеко, но душою со мной.
На сердце легко мне от мысли такой.

Я знаю, дружок, что ты веришь и ждёшь.
Скажи, ветерок, не о том ли поёшь?
Скажи мне река, всколыхнувшись до дна?
Твои берега, это я и она?

С прохладою ветер, как вдруг, подкатил.
Плащ кинул на плечи, опять закурил.
На фото гляжу и в глазах вижу грусть.
Не надо, прошу! Я ведь скоро вернусь.

Костёрчик, согрей. Мне так сладок твой дым!
С печалью своей я один на один.
Не вечность в разлуке. Пройдёт и она.
Ночь. Замерли звуки. Туман, тишина.

Чуть вздрогнув, проснулся. Таёжный рассвет.
Ветрам улыбнулся. Я спал или нет?
Берёзки шумят, птицы сладко поют.
Денёчки летят, твои письма идут.


Рецензии
Очень светлые стихи о сильном и постоянном чувстве, которое как костёр среди таежного леса, согревает душу.
Спасибо за искренность. Алина.

Алина Егорова 3   23.03.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина.

Сергей Мельников 62   24.03.2020 11:45   Заявить о нарушении