Как над Доном воронок летел

Как над Доном воронок летел.
В воду серебристую глядел.
Если я туда нырну,
То я рыбку вытяну.
Или ж сам пойду ко дну...

Под водою раков царь гулял.
И себе поживы поджидал.
Оком глядь туда - сюда,
Чиста ль в омуте вода?
Где сегодня мне еда?

Вот взметнулся в воду воронок.
Но скрутил, забил его поток.
А царь рак, не знаю как,
Был наверно не дурак,
Воронёнков сведать смак.


Рецензии