Пандемия
Стоит дилемма: быть, не быть...
Ведь масок нет уже в помине,
Лишь остаётся - руки мыть!
Бессилие перед болезнью,
Боязнь за близких, так гнетут,
Страшат, и никакие "если",
Успокоения не дают.
Уже заочно в школах учат,
Нельзя гостей, друзей принять,
И только внучек всё канючит.
Ему бы только погулять!
Да, наступают дни пророчества,
Грядёт бессветная беда,
Как от неё укрыться хочется,
Забыть тревоги навсегда,
Но не найти нигде спасения,
Коронавирус - он везде!
Лишь уповаешь на везение,
Благоволение судьбе...
23.03.2020
Свидетельство о публикации №120032306264