вопреки...

Творю, ибо не мыслимо иное…
Творю я времени и бытию назло…
Не внемля сну и не познав покоя –
Свою я нить просторам сущего тяну!

Мне не забыть пера исконного объятья…
Не спрятать в прошлого истомы свою прыть…
Ту, что когда-то стала сущего проклятьем –
Порыв, стремление – существовать – не просто быть!

Пускай простит меня беспомощная бытность…
Пускай забудет обо мне угрюмый свет…
Где станусь я – рожденной будет самобытность…
Где я пройду – там вечно мой сиять оставлю след!

И не пропасть в огоньи огненной пучины
Той, имя чье слетает с ваших уст…
Ведь никому – ни женщине… тем паче – ни мужчине –
Не осознать глубины сей Надежды чувств!


Рецензии