Чистопрудье

                Елене  Самуйловой,
                создателю группы "Мое Чистопрудье"
Вода уныла и прозрачна,
Как   отражение  окна,
Земля  промозгла  и невзрачна -
Прохладе  мартовской верна.

Но  на бульваре  как-то мило,
Хоть  солнце и  не  частый  гость:
То  снегопад,  то заштормило,
То припекло, то понеслось!

То  дождь - безлюдно и пустынно,
То солнце  -  и  толпа спешит
Вдоль по аллеям  самым длинным:
Трамвай  здесь  путь свой завершит.

Он звякнет - и маршрут построен
Вдоль трех  бульваров  и хором,
Так  город мило наш устроен:
Бульвар-ограда-церковь-дом.

Кому-то - проходной Покровский,
Кому-то -  Яузский сродни,
Но  Чистопрудный - он  московский!
Его мы  любим не одни!

Он  всем известен  как легенда,
Как  персонаж  и  как  сюжет:
Нет  у Москвы известней бренда -
Он и открытка, и конверт!

Опять бульвар  на  нашем  фото -
Поклон  воде, поклон  скамье,
Опять спешит  знакомый  кто-то -
За  хлебом,  в  гастроном, к  семье.


Рецензии