Львёнок
Львица, каких сыскать,
С папой-царём не ладят -
Папа хочет поспать...
У папы ночью охота
На антилопу Гну,
Папа встанет, прогнётся
И порычит на луну.
От львиного рыка папы
Даже притихнут слоны
И под кусты забьются
Дикие все кабаны.
У папы своя забота -
Как накормить семью,
Добычи в Африке много,
Но трудно поймать свою.
И львёнок играет с мамой
(Папин характер не прост)
Сначала играл с усами,
Теперь догоняет хвост.
Вырастет львёнок сильным
И тоже станет отцом,
И будет беречь силы
Днём, чтобы ночью, потом,
Охотиться на жирафов,
А может даже слонов,
Сейчас же папе желает
Красивых и добрых снов...
Свидетельство о публикации №120032305938