Смириться

Смириться.
Пусть белое черными нитками шьется.
Забыться.
Посмотрит иной, чертыхнётся
И угомонится.
Нельзя бесконечно о стену
Бетонную биться -
Одна голова, но все время
Сменяются лица.
Бессмыслица.
Стадо
У зрелищ толпится
И хлеба не надо,
С закуской сложнее напиться.
Одна лишь отрада,
Чтоб водка продолжила литься.
Едва ли их жажда
Когда-нибудь утолится.
А может однажды.
Что дальше?
И шаг не ступить,
Не споткнувшись о залежи фальши.
Помиловать, можно казнить -
Это было и раньше.
Я не попугай,
Чтобы каждому в мире рассказывать, что я за птица.
Я просто шагаю
С куриною костью в петлице.
В полях колосится
Пшеница,
Но хлебу обратно в пшеницу
Не превратиться.
Не зря говорится
В христианских учениях
Что главная добродетель - смирение,
Как антитеза гордыни.
Отныне
И присно и во веки веков.
Но даже сто тысяч Голгоф
Заставить не смогут смириться
Бунтовщицу.

23 III 20


Рецензии