казалось бы, наладилась погода...

В связи с принятыми мерами, власти Москвы выплатят москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями разовую помощь. Ее размер составит четыре тысячи рублей.

казалось бы, наладилась погода,
и веселее, вроде, стало жить,
а коли так, то нечего блажить:
хандришь не ты, хандрит твоя порода!..

я понимаю, что порой тоскливо...
так горло сдавит, что и не вздохнуть,
а что сдавило: вервие иль нудь,
поди пойми в сей жизни суетливой...

куда ни кинь - повсюду клин выходит,
куда не глянешь - бирка "второй сорт"...
вот кто в Москве - тот первый, этим горд!
и скоро их там вовсе отгородят...

вот нынче вирус в мире колобродит.
по случаю болезненных забот
от щедрости, как водится, в народ
швырнули денежку, авось проглотит!

за карантин всем-всем копейку платят...
всем-всем, конечно, если первый сорт,
важна прописка - вот и весь кроссворд,
пенсионер в Москве свое отхватит!..

что значит первый сорт, почти боярин!
Во фрунт! Равняйсь! И взять на караул!
эх, до Чубайса чуть не дотянул!
пенсионер! а сплошь партикулярен!

Не платят более нигде за карантин и вирус...
А может быть для этого он здесь у нас и вырос?


Рецензии