Это похоже на Чернобыль

Это похоже на Чернобыль.
Сидели люди по домам.
И лишь тревожные сирены
надрывно выли тут и там.

Шушукались,
лишь приоткрыв входную дверь.
Боялись, что те нуклеиды
перелетят за тысячу земель
и выпадут дождём и ветром
на людей невидимым массивом.

Ветра тогда и Солнце,
как теперь.
Чернобыль тот пророс,
в коронавирусе созрел.


       Рю С.Ю. - 23 марта 2020г.

Через 34 года после аварии на Чернобыльской атомной станции мир накрыла новая чума 21 века - коронавирусная инфекция - невидимая и вездесущая, как радиация.


Рецензии