Сказки весны

От зимней спячки просыпается душа…
И к звёздам взор стремит, весной дыша.
Ты присмотрись, их беспокойный свет,
Надеждам шлёт мерцающий привет.

Представь себе, что, вон на той планете
И я, забыв про сон, грущу о лете,
Волшебным чудом, сквозь проём окна,
Улыбку шлёт беспечная Луна…

Как и тебе, в безбрежном мраке ночи,
Задумчиво мне звёзды светят в очи
И уханье ночных волшебных птиц
Рвёт дрёму тайной страшных небылиц.

Воображение рисует ширь долин,
В туманной дымке лес, где исполин -
Кудрявый дуб столетний, а на нём,
Сквозь ветви, цепь златым горит огнём.

Поэт сидит под дубом. Рядом с ним –
Баюн усатый, нечистью храним…
Кикимор, леших, прочих тварей – рать…
Да и русалок, что в ветвях вольны играть…

Тех сказок детства нежная канва
Нам возвестит, что связь у душ жива,
В виденьях мы заблудимся с тобой
И мир весенний вновь родит любовь.


Рецензии