Зимовесеннее

И снова буйствует стихия.
Взвывает ветер.Снег летит.
И вновь о ней пишу стихи я.
Ведь рифмоплет во мне бурлит.
Вскипают рифмы бултыхаясь
В моем нагретом котелке
А муза сверху усмехаясь
Шепнет:-"Ну вот ты на крючке!
Давай пиши ка!Бистро шнеллер!
Про снег летящий на ветру
Про вихрь снежинок как пропеллер
Про скрип шагов по белому ковру!"
Но я не буду!Нет не буду!
Про зиму снова сочинять!
Я лучше про нее забуду!
Весну хочу скорей встречать!
Ее цветущие деревья!
И нежный солнца с неба свет!
Ведь мир весь будет без сомненья!
Его теплом опять согрет!
И птицы щебетом счастливым!
Весны приход восславят вновь!
И по крови ручьем игривым!
Потоком заструит любовь!


Рецензии