Талант

Талантлив тот, кто много знает
Значенье слов и смысл их.
На деле нужном применяет
И вот готов хороший стих.

Читаешь, видишь образ нежный
С поднятой гордой головой,
Он поражает видом внешним,
А что внутри его, так он не твой.

Его ты смело выбираешь,
Примером ставишь для себя.
Невольно даже подражаешь –
Кумиром стал он для тебя.

Талант не тот, кто много пишет,
А тот, кто образ создаёт
В котором всякий своё слышит
И по стихам его идёт.


Рецензии