Исцели мя Боже прокаженную

Исцели мя Боже прокаженную
Разъедает сердце словно ржа
Зависть, злоба и тоска неугомонная
Вот "дары" что принести смогла

Беззакония меня переполняют
Превзыдоша гнев главу мою
И в груди моей тяжёлый камень
От безумства своего куда бежу?

Вся душа смердит греховым ядом
Срамота моя вся наяву
На земле вкушаю плоды ада
Боже Боже мой куда иду?

Умываюсь Господи слезами
Ложь творю день ото дня,
Но любви я жажду между нами
Как разбойник исповедую Тебя

Накажи меня Твоею правдой,
Но и милость Отче не отринь
Ибо не снести мне наказаний,
Что положено судом Твоим

Добрых дел отнюдь я не имею
По грехам мне Господи страдать,
Но с Твоей десницей все преодолею
Только с Книги Жизни не изгладь.


Рецензии