Гордыня
Порой уверенность смешит
Всех тех, которые решили,
Что ничего их не страшит.
Он, усмехаясь свысока,
Глядит на них сквозь облака
И по понятиям решает,
Словно смотрящий над ЗеКа.
Как он решит, тому так быть.
Кому-то жить и не тужить.
Ну а кому-то кануть в Лету
И, сгинув, по теченью плыть.
Все души у него в руках.
Их в клетках тел, как-будто птах,
Он держит, сколько будет нужно.
Решит, и клеть о землю – бах!
Так было испокон веков.
Но нет у Господа врагов,
Кроме поддавшихся гордыне,
Ей охмурённых дураков.
________
Май 2019
Свидетельство о публикации №120032305593