Минута тишины
Нет семьи среди мёртвых,
Нет и в списках живых.
В снежно-серых обломках
Зимний вечер затих.
Тишина. На минуту
Глохнет рокот машин.
Напряженьем окутан
Круг усталых мужчин.
Мужики и ребята
Нашей братской страны,
Молодые солдаты,
Что не знали войны.
Не стреляли в них горы
Из засады огнём.
Здесь без выстрелов горя -
Море в месте одном.
Старики и детишки.
Жёны, сёстры, друзья.
Смерть щедра на излишки -
Недовесить нельзя.
Урожаем довольна -
Людям хватит с лихвой.
Почему же так больно
От того, что живой?
Сердце громко стучало
Посреди тишины,
И в душе ощущал он
Чувство странной вины,
Что не он под завалом
Неизвестно каким,
А жена с сыном Врамом
И дочуркой Ани.
И спросил он у Бога:
"Что я делал не так?"
Молчаливый и строгий
Жёг колени Спитак...
________
Май 2019
Свидетельство о публикации №120032305559