Ах, как хочется выключить новости...

Ах, как хочется выключить новости  и просто напиться,
Чтобы сало с картошкой, лучок, огурцы, холодец,
Чтоб взлетела душа над реальностью радостной птицей,
Можно будет тогда помечтать про счастливый конец.

Вспомнить лучшие годы, друзей и далекое детство,
Когда радость искрилась в душе без заморских колбас,
Наливая в стакан от печалей волшебное средство
Выпить с тостом за то, чтобы счастье случилось у нас.

Чтобы не было войн, революций, диктаторов, смуты,
Чтобы совесть и честь стали первым мерилом для всех,
Чтобы вдруг осознали живущие в нас лилипуты,
Что они вызывают у граждан презрение и смех.


Рецензии