Сделка с музой
Чтобы её не донимать,
Он ересь, лажу и подделку
Потоком рифм удумал гнать.
Стал сочинять... не то что хуже,
А откровенную херню.
И не унять - пердел он в лужу
Раз до пятнадцати на дню.
Писал он, как колышет ветер
Девичьи губы на заре.
О том, что Золушка в карете
Личинку прячет в кобуре.
Как колосятся чудо-брови
При свете призрачном луны
В кровать прокравшейся свекрови
Для наведенья тишины.
О том писал он, как бариста
Садится на кол натощак.
Как Петросян своё монисто
Ментам пожертвовал в общак.
Писал про новый способ бриться.
Про францисканский парашют.
Про модный тренд - освободиться,
Сменив охрану на кунжут.
Про низость метрополитена,
Где топят печи кизяком.
О пользе сисек и глютена
В борьбе с немецким языком.
В стихах поэт потоп вселенский
Во всех деталях осветил -
В них кандидат на пост Зеленский
В ковчеге с тварями кутил.
Он сочинил про вуду оду,
В которой живо изложил,
Как изобрёл живую воду
И жизнь на это положил.
В его балладе про вомбатов
Они беспечный Рим спасли
От обезумевших пиратов,
Что в город вечный мир несли.
Об уголовнике матёром
Поэт поэму написал,
В которой тот трём мушкетёрам
Минеты делать не зассал.
Апофеозом вольнодумства
Стал о любви роман в стихах.
Ивана Грозного кощунство
Там проявилось в том, что страх
Перед Авдотьей Пантелевной
У Трубадура был велик,
И из-за этого царевна
Звалась в романе Лилей Брик.
Всем этим не был Бонч-Бруевич
Разочарованным отнюдь,
Ведь благородный пан Козлевич
Не мог с коровами уснуть.
И если парни в ритме скерццо
Подружек станут ублажать,
Те вряд ли без руки и сердца
Начнут по-братски им рожать...
Он был готов буробить вечно.
Бесцельно, свергнув груз оков,
Без тормозов он пёр по встречной
Шоссе беспечных ездоков.
К тем чудакам и он приписан.
Его б давно пора унять,
Но дуракам закон не писан.
Его судьба - по встречке гнать...
Вдруг понял он: не стоит музе
Подобных сделок предлагать -
Проще при цензоре в Союзе
В Обкоме Партию ругать.
Поэт устал. Поник плечами.
Признав затей своих провал,
Не спал. И мысленно ночами
Вербально к музе приставал...
________
Май 2019
Свидетельство о публикации №120032305509