Послевоенные мальчишки Речное братство
В далёком детстве в Вохне мы крестились:
Я, Мишка, Ровка, крёстный и Олег,
И святостью той речки мы светились,
Речное братство обретя навек.
И непонятен мне был шёпот матерей,
Что Ровка, мол, татарин, а Мишка, мол, еврей -
Не хвастали тогда пред другом мы богами -
Единый детства Бог сиял над всеми нами...
И до сих пор во мне непониманье:
Чем от меня рознятся мусульмане,
Чем отличается от русского грузин,
От венгра - немец, от китайца - армянин?..
И крёстный... был хороший человек,
Хоть волею судеб родился как узбек.
Свидетельство о публикации №120032305502