526-ая
отражаясь в дверце холодной и обоях желтющих стен.
Девочка вечером тихо сидит и бредит,
время тикает, катится, но сердце не ждёт никаких перемен.
Товарищ — не друг.
Шелестят синим небом причалы безморья
из начала в конец, из конца в начало.
Соленою солью
посыпают песок прибои вереницей нестройной волны;
подчиняясь конвою,
трещит по швам синевы
темнеющий полукруг.
Никого не обманешь и уже не возьмёшь на испуг.
Тревожным порывом хлопнет двойная рама,
вздрогнуть бы, подняться живым с дивана,
да никакого дивана ещё не встречалось в этом пространстве,
потому нам остался лишь берег
да волнующий пепел странствий.
13.03.20
Свидетельство о публикации №120032305485