Культура речи

"Важную тему хочу поднять!"-
Заявила недавно инсталеди-мать.
Каждый день призывает к культуре речи,
Взвалила борьбу на хрупкие плечи.
Шарм природный включила по полной,
Вооружилась словесной нормой.
Зажимы в голосе в раз снимает,
Взамен восхищенье она принимает.
Голосу секса может придать...
Но русский язык ты обязан знать!
Представь, откушал ты в ресторане,
На встречу пришёл, выглядишь странно...
Петрушка в зубах ведь тебе не видна,
Но как же других раздражает она... 
Все ходят в тУфлях, вкушают гренкИ,
А если звонЯт - принимают звонки.
Нет коЛидора, эНтих рИзеток,
ЕгоНЫЕ речи - куча ломаных веток!
ТворОг, каталОг, договОр, жалюзИ -
Здесь ударенье совсем не скользит!
ЛОжить на правила русской речи -
Словно раздет ты, а хвастаться нечем!
Словарь - путь к успеху! Его же цена!
И знай, петрушка твоя всем видна!
Открой и запомни во веки веков!
Что Нет чулкОВ - есть много носков,
НоворождЁнный, в стенАх, по средАм!
Русская речь трещит по швам...
Знай свой язык, улучшай лексикон,
Иначе принУдит тебя закон!
Если издаст сей закон страна -
Нормоплюющим придёт хана!!!!!


Рецензии