Водопад

Музейным экспонатом я стоял на солнцепёке,
Вдыхая запахи неспиленных стволов.
Вливались в тело разнотравья биотоки,
Шурша пологами расставленных шатров.

Срывался водопад с высокого обрыва,
И мириады брызг дробили солнца луч,
Рисуя радугу умело и красиво
На фоне грозовых, таких далёких, туч.

И это всё, вполне достойное картины,
Старался в памяти своей запечатлеть,
Чтобы потом, на юте старой бригантины
Увиденное чудо стало сердце моё греть.


Рецензии