Песнь о сказочном короле
Который невзлюбил король,
Монарх, давно по факту голый,
Пижона исполняет роль.
Себе отмерив лет пятьсот,
Вокруг себя собрал сирот -
Не полунищих жертв режима,
Отнюдь. Скорей, наоборот.
Галдящим хором голосов
Входящих в свиту верных псов,
Хвалой кумиру «Аллилуйя»
Звучит из сытых псиных ртов.
Чтоб отвлекался от забот
Лояльный к королю народ,
С экранов птах сладкоголосый
Ночами сладостно поёт.
У запевалы-соловья,
Пропагандона короля,
Что врёт о берегах кисельных,
В мечтах не Курская земля.
Почти у всех, кто за народ
И патриотами слывёт,
За счёт холопов подготовлен
С любимой Родины отход.
Народ, внимая голосам,
Кивая соловьинопсам,
Листает старые альбомы,
Стыдясь в глаза смотреть отцам.
Страну, что строили деды,
Сплотившись в тесные ряды,
Ценою жизней поднимали,
Подмяли твари под зады.
«Король наш, в принципе, не плох.
Орёл. Для ворогов - не лох», -
Так рассуждает обыватель,
Пока от голода не сдох.
Терпилам думать ни к чему.
Спросив "экспертов": "Почему?",
Они кивают с пониманьем
На их ответ: "По кочану".
А коли кто в сужденьях строг,
Цепные псы того - в острог,
Чтоб не мешал царю и свите
Страны заглатывать кусок.
Ведь чтобы чтили вожака,
Тот должен тяпнуть чужака -
Таков закон собачьей стаи,
Он испокон и на века.
Жируют псы, страну пиля,
Хваля наряды короля,
А тот голодному народу
Рай обещает - вуаля.
Устав от лжи, Эмиль Золя
Жёг словом власть, лжецов хуля,
Правда, не в этом королевстве.
Здесь лишь вздыхают Тополя...
________
Май 2019
Свидетельство о публикации №120032305448