Миф о золотой рыбке
Где строить город, не находили
«Давай спросим у колдуна»
Колдун был, как раз, с бодуна.
Колдун даже бровью не повёл,
А с три короба им наплёл.
«Соберитесь, все рыбаки
И идите вдоль реки,
Забрасывайте в реку уду,
Может ни один день, и ночь ни одну,
Где поймаете рыбу с золотым пером,
Там и стройте себе первый дом.»
И в самом деле, ловили долго
И пить захотели, и устали немного.
Поймали золотистого карася,
Там и строительство начался.
Поймали, оказывается рыбу – алтын чабак.
От радости, все пошли в кабак.
Вначале за воротник заложили,
А потом уже и город заложили.
А где рыбу поймали, не помнит никто,
Решили, что поймали за Кремлём.
Бросили эту рыбу в казан,
Поэтому и город назвали, Казань.
19. 3. 2020. Шуванев А.А.
Свидетельство о публикации №120032305410