Поговори

Поговори со мною, Аня,
С заметной нежностью в глазах.
А я, читатель, просто Таня,
Тебя всё вижу я во снах.

Свеча обычная, простая
И старомодная там шаль.
А пыль, наверно вековая,
На книжных полках, а как жаль.

В свою тетрадь ты что-то пишешь,
Ложатся строчки, кружева.
Ты для меня всё ближе, ближе,
В стихи слагаешь все слова.

Вот ночь закончилась, уходишь,
Взмахнула шалью, как крылом.
Мою тоску опять прогонишь,
Наполнив дом, своим теплом.


Рецензии