Книга - любовь

Уходя, уходишь насовсем,
Прошлого тяжелые страницы
В переплете счастья и проблем
В том большой успели накопиться.

Вот уже прочитан эпилог-
Книга вся от корки и до корки,
Я продлить ее, увы, не смог,
Чтоб финалом стали крики «Горько!»

Повесть без красивого конца,
Где-то в середине и начале,
В томной неге спящего лица-
Первые лучи тебя встречали.

Первый поцелуй и первый раз,
И туман в глазах от неземного…
Но прервался начатый рассказ,
Мы в активном поиске другого.

И все дальше тот прекрасный миг,
Я весь мир свернул библиотечный
Верю я, что среди тысяч книг,
Самой лучшей продолженье встречу.
01.03.2012.


Рецензии