***

Катаев называл Булгакова провинциалом, увлекающимся всякой чертовщиной.
Судя по творчеству никак не скажешь, что Булгаков - провинциал, а на фото выглядит как аристократ.



О критики и критикессы,
С солидным стажем поэтессы
Поэт с набором из за'уми,
Не пользовался этим Пушкин.

"И прост как ветр" был Коктебеля житель.
"А судьи кто?"- сказал убитый в Тегеране.
Лишь небо мне диктат, хозяин,
Ну и великие, конечно. Нету их.

Присваивать искусство - смехотворно,
Оно не ваше, как Луна - не астрономия.
Любой в нём может жить и расцветать,
Кто раз кому доставил радость

Своим стишком иль песенкой задорной.
Не надо их выпалывать проворно,
А уж оценки выставлять подавно,
В ком ум и чувство, тоже пусть су'дят по праву.


Рецензии