Сердце тянется к югу

Сердце тянется к югу
Мысли к северу больше всего.
Встретил я сегодня подругу
«Как живёшь?» - мне в ответ – хорошо.

Странно, я об этом не думал
И вопрос машинально задал,
А ответ недосказанный только почуял
Безразлично домой пошагал.

И подруга была равнодушна
К моей жизни, что ей за нужда.
Как же всё бессмысленно душно,
Если мы все уходим туда…

Но когда отступает в далёкое север
С юга к нам прилетят журавли,
Чувства будто раскрывшийся веер
Вместе с птицами пропали в дали.


Рецензии