Листопад
Облетает наряд,
Что деревьям весной
Сшил искусный портной.
Листопад! Листопад!
Как заботливый брат
Скинул мантию с плеч,
Чтобы сестру уберечь.
Своей тёплой листвой
Поделился с землёй,
Чтоб зима не казалась
Ей мачехой злой.
Чтоб улиткам, букашкам
До самой весны
Под хрустящим плащом
Снились летние сны.
Листопад-влистьяпад!
В листья падать ребят,
В листья прыгать ребят
Манит красочный сад.
Дуй ты, ветер, сильней!
О зиме просвисти!
Золотые кораблики
В лужи спусти.
Листопад! Листопад -
Яркий дождь конфетти.
Подхвати вместе с листьями нас!
Заверти!
Свидетельство о публикации №120032305062